Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Самые сложные языки в мире.



Изучать иностранный язык не только интересно, но и очень полезно. Самое главное, это заинтересованность в знании языка. Мало что развивает мозг так же, как попытка разобраться в чужых конструкциях фраз.




Японский язык считается одним из самых сложных во всем мире. Япония долгое время была изолированной страной, культура которой развивалась без влияния западных цивилизаций. Зато японский тесно связан с китайским языком и отягощен дополнительными правилами, разобраться в которых досконально может лишь носитель.


Корейский язык является официальным языком Северной и Южной Кореи, на нем говорят более 80 миллионов людей по всему миру. А вот выучить корейски западному человеку будет задачей почти непосильной, поскольку логика языка максимально отличается от логики европейских наречий.


На африкаанс говорят выходцы из Намибии и Южной Африки, небольшие группы носителей также встречаются в Зимбабве и Ботсване. Этот язык считается ответвлением различных голландских диалектов, трансформировавшихся под влиянием африканских наречий.


Словенский язык является одним из 24 официальных и рабочих языков Европейского Союза, но в реальности разговаривают на нем только жители Словении. Он значительно отличается от всех языков романо-германской группы и вряд ли получит дальнейшее распространение.


Голландский относится к группе западногерманских языков, распространенной в Нидерландах, Бельгии и Суринаме. В настоящее время голландский имеет официальный статус в Аруба, Синт-Маартене и Кюрасао.


Персидский язык принадлежит к индо-иранской ветви индоевропейских языков. Он распространен на территории Афганистана, Ирана и Таджикистана. Этот язык является далеким потомком наречия Сасанидов, а носителями персидского являются 110 миллионов человек по всему миру.


Навахо является одним из южных атабаскских языков, на которых говорят в юго-западной части Соединенных Штатов. Носителей языка осталось совсем немного: при последней переписи населения популяция потомков индейцев-навахо составила всего 120 000 человек.

А самым простым языком для изучения, считается испанский язык.
Орфография простая, как пишется, так и слышится. Он похож на итальянский, широко используется, в нем очень простые произношение и грамматика. Французский тоже не сложен, многие его слова похожи на английские.


А вы, какие языки знаете?

Tags: образование иностранные языки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →