Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Продукт с неоднозначной репутацией.


Одни жить не могут без него, а других бросает в дрожь от одной лишь мысли о сале.Трудно отыскать другой такой продукт со столь неоднозначной репутацией. На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили.


О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт.Сало, как и другие продукты питания, полезно для человека, если соблюдать нормы.Принято считать, что безопасная для взрослого организма порция свиного жира – 10-20 г в сутки и не больше 100 г в неделю. Это идеальная дневная норма, которая не отложится на теле лишними сантиметрами, но в то же время этого достаточно, чтоб получить всю пользу от сала.

Сало вызывает полноту и ожирение
Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу.

Сало — чрезвычайно тяжелая пища
Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.

Сало — сплошной жир
А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.

В сале содержится большое количество холестерина
Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.

Сало с хлебом — очень вредно!
Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.
Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.

Почти 40 лет врачи рекомендовали урезать в своем рационе долю продуктов с насыщенными жирами: сало, сливочное масло, сметана. Диетологи уверяли, что от обилия животных жиров повышается уровень холестерина, страдают сосуды и ухудшается работа сердца.

Как оказалось, основной виновник сердечных недугов – сахар и рафинированные углеводы.

А вы любите сало?




Tags: еда сало польза вред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cavallo_blu2 february 3, 2016 21:58 Leave a comment
Buy for 20 tokens
можно публиковать все кроме 18+ и хамства. Я сделаю репост вашей записи в основной журнал и оставлю комментарий.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments