Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

2,5 миллиона за "обколотых" хищников.


Именно столько, намерен отсудить директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, у киноактёра Валерия Николаева за его высказывания на телеканале «Россия-1». История их ссоры тянется уже достаточно долго и началась с того, что Валерий Николаев устроил скандал прямо во время представления в цирке Эдгарда Запашного. Он пытался защитить свою жену, которую не пустили в здание.


Во время представления, в Цирке на Вернадского на арене появился мужчина в тельняшке, шортах и берете Че Гевары. Это был Валерий Николаев, который на весь зал потребовал, чтобы директор цирка Эдгард Запашный публично извинился перед его женой, воздушной гимнасткой Эльмирой Земсковой. Валерий сказал, что женился на цирковой гимнастке Эльмире Земсковой и даже показал набитую в честь нее татуировку на руке.

Можно было подумать, что это часть клоунской репризы, но тут Валерий снова обратился к Запашному: "Год назад мою жену выставили из этого цирка охранники с автоматами! А она 18 лет проработала без страховки на огромной высоте".Запашный, подошел к Николаеву и заметил, что тот явно не в себе: зрачки сильно расширены, глаза блестят. Тогда Запашный приказал охране проводить Николаева до машины. Тот сам сел за руль и уехал. Позже он перезвонил ему и попытался извиниться.



Причиной иска Запашного стало высказывание Николаева, телеканале «Россия-1»: «Это как Запашный, который чувствует, что есть запах алкоголя, но что-то еще. Он так, наверное, хищников не чувствует, которые точно у него обколотые. И вонь такая… то, что они бедные не держат мочу. Когда заходишь в цирк на Вернадского, страшно становится.Поэтому, вероятно, я вот вырвал микрофон, включил телефон, подсказал ему простой выход, сделай шутку из ситуации, когда твои охранники выгнали жену из цирка. Происходит дубль ситуации, когда он команду дает свет, и дальше — вывести Николаева из зала», — цитируется в иске фраза Николаева, опровергнуть которую просят истцы в лице цирка и его директора.

Истцы требуют, чтобы Валерий Николаев опроверг свои слова, они хотят добиться взыскания с актера компенсации вреда, причиненного деловой репутации, в общей сумме 2,5 миллиона рублей и возмещения судебных издержек в размере 80 тысяч рублей.

Заседание состоится 31 октября.

Вот мне интересно, какое решение примет суд.

А как вы думаете, кололи животных в цирках перед выступлением?



по материалам : dni.ru
Tags: общество цирк Николаев Запашный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments