Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Жизнь без детей, у каждого своё объяснение.


У счастливого человека должны быть дети. А что без детей он не может быть счастлив? Кто устанавливает эти стандарты? Раньше людей, не имеющих детей, называли просто бездетными, и им было принято сочувствовать. Некоторые из знаменитостей, мужчины и женщины, не имеют детей, не то чтобы они пропагандируют, что жизнь без детей прекрасна и удивительна, но однозначно у каждого из них есть собственное мнение и объяснение своего выбора.

Родить ребенка значит выполнить свою жизненную функцию, совершить абсолютно одобряемый социумом поступок. Рожали в первую очередь потому, что так было принято, не задумываясь.
Считается, что любой нормальный и здоровый человек хочет иметь детей. Но вот открытое письмо актрисы Дженнифер Энистон о бездетности, взбудоражило общественность.Но есть и другие высказывания звезд, которым, по их словам, отлично живется без наследников.


Дженнифер Энистон, 47 лет

«Если я когда-нибудь стану матерью, вы узнаете об этом от меня самой. Но я не стремлюсь к материнству, чтобы почувствовать себя "полноценной". Я ненавижу, когда меня фотографируют с какого-то странного ракурса и делают вывод, что я либо растолстела, либо беременна. Давайте решим за себя и за молодых женщин, которые берут с нас пример: необязательно выходить замуж или иметь детей, чтобы быть полноценными», — написала кинозвезда в своей колонке For The Record для Huffington Post. Чаша терпения Энистон переполнилась после того, как очередное издание, посвященное жизни богатых и знаменитых, информировало читателей о ее «беременности», приведя в качестве доказательства фотографию «располневшей» актрисы.
Впрочем, она и ранее в различных интервью заявляла, что не считает материнство самоцелью и сама не знает, нужно ли ей это.



Рене Зеллвегер, 47 лет

Звезда «Дневника Бриджит Джонс», как и Энистон, не любит распространяться о личной жизни. Лишь однажды, в интервью London Times в 2008 году, актриса пояснила, что материнство не входит в число ее жизненных приоритетов. «Я об этом вообще не думаю», — призналась Зеллвегер. Ни брак с певцом Кенни Чесни, ни романы с Джимом Керри и Брэдли Купером не всколыхнули ее материнский инстинкт.



Джордж Клуни, 55 лет
Один из первых красавцев Голливуда упорно не хочет продолжать свой род. «Я всегда знал, что родительство не для меня. Это великое призвание, которое должно быть приоритетом. Для меня приоритет — моя работа. Вот почему я никогда не женюсь снова», — откровенничал Клуни в 2011 году. Но, как всем известно, одно из обещаний он уже нарушил, сочетавшись браком в 2014 году с юристом Амаль Аламуддин.


Хелен Миррен, 70 лет
Главная дама Голливуда» — русская по отцу, но патриархальные ценности ей чужды. В 1997 году вышла замуж за американского режиссера Тэйлора Хэкфорда, с которым встречалась с 1980-х, а вот родить так и не сподобилась. «Просто не судьба. Я ждала, что это случится, но не случилось, и мне было все равно, что говорят люди. Как только они начинали: "Что? Нет детей? Тебе лучше поспешить, старушка", я говорила: "Нет! Отвалите!"», — вспоминает Миррен.


Кэмерон Диас, 43 года

Звезда фильма «Маска» — одна из самых убежденных чайлдфри в Голливуде. Ни собственные великолепные природные данные, ни внушительный список претендентов на роль отца (бойфренды Мэтт Диллон, Джаред Лето, Джастин Тимберлейк, а теперь — супруг Бенджи Мэдден), не вдохновили Кэмерон на материнство.

Диас охотно высказывается на эту тему. Например, в интервью Esquire в 2014 году: «Это огромная работа — воспитывать детей. Отвечать за чью-то жизнь, кроме собственной. Малыш — это на каждый день, в течение 18 лет. Я люблю опекать людей, но никогда не представляла себя мамой. Я на это не подписалась, и это сделало мою жизнь легче, но решение не было простым. Это не значит, что жизнь никогда не кажется мне трудной. Но я осталась собой, и сейчас у меня все хорошо. Я многое сделала. И больше не парюсь».


Ким Кэтролл, 59 лет

Как и ее героиня, Саманта из телесериала «Секс в большом городе», Кэттролл — убежденная чайлдфри. «Когда мне было пять лет, я мечтала о сотне детей и сотне собак. Но потом поняла, что эта идея пришла ко мне извне и что я не готова стать биологической матерью», — говорила она в интервью The Oprah Magazine. Трижды была замужем, встречалась с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо, но точку зрения на материнство не изменила.


Джон Хэмм, 45 лет
Американский актер, известный прежде всего по роли Дона Дрейпера в телесериале «Безумцы» (Mad Men) в интервью US Weekly выразился лаконично: «Я был бы ужасным отцом!» И добавил, что многодетные друзья вызывают у него горячее сочувствие. С 1997 года артист женат на актрисе и сценаристе Дженнифер Уэстфелдт.


Микки Рурк

Актер как-то признался, что пытался покончить жизнь самоубийством, но потом посмотрел в глаза любимой собаке и понял все: «Я подумал. Чувак, если я это сделаю… Я посмотрел на своего пса Бью Джека, и он сделал такой звук, понимаете настоящий человеческий звук… У меня нет детей, собаки стали всем для меня. Он посмотрел на меня и как будто спросил: «А как же я? Кто присмотрит за мной?».

по материалам jetsetter
Tags: личная жизнь знаменитости право выбора д
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →