Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Золотое правило нравственности.


Давно это произошло. Моему сыну тогда лет девять было, а в доме у нас жила собака.Она взрослая уже тогда была, лет пять ей было. Хоть и порода, говорят что опасная, ротвейлер, но очень воспитанная и спокойная была. Все мои друзья её любили. С ней погуляешь и она спит на своём матрасике.


Я на кухне была, слышу крик на всю квартиру:"Мама, она меня укусила!" Бежит сын ко мне и руку показывает, а на руке-то и нет ничего. Но, он кричать продолжает!Говорю ему: "Успокойся и расскажи, почему она тебя укусила. Что ты сделал?"

И знаете, что рассказывает? Собака лежала, никого не трогала, но жарко было и она язык свой огромный высунула и хватала воздух. Не знаю, чем уж его так язык её заинтересовал, только он подошёл к ней и за язык потянул. Собака умная была, а его за щенка считала, вот и прикусила его легонечко, за ту самую руку которой он язык тянул.

Я не долго думая, после его рассказа, говорю ему:" А, ну ка покажи язык!". И сделала ему так же, как он собаке. Говорю: " Ну, что приятно?". Естественно, нет, ну кому такое приятно.

Так вот на примерах и учила.
Не хочешь, чтобы тебе больно сделали - не делай другому.
Tags: личная жизнь воспитание нравственность п
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →