Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Вот так, я хочу встретить свою старость!


Вот это я понимаю, так и стоит встречать старость! Бабушки-путешественницы, прямо тенденция сейчас какая-то. Делают то, чего не могли себе позволить за всю жизнь. Уважаю таких бабушек, которые интересно встречают свою старость. Не дома сидят и носки вяжут, а путешествуют по миру. Понимаю, что не у всех есть такая возможность.



89-летняя пенсионерка из Красноярска Елена Михайловна Ерхова, регулярно путешествует с 83 лет. Она уже побывала в Чехии, Германии и Юго-Восточной Азии, за границу она ездит минимум раз в год. Деньги откладывает из пенсии — в ее бюджете это теперь самая значительная статья расходов.

Здоровье позволяет бабушке путешествовать: она ходит с палочкой, но вполне уверенно. Правда, есть проблемы со зрением, в будущем Елена Михайловна планирует сделать операцию.
Путешествует бабушка через турагентство. Деньги на свои поездки баба Лена откладывает из пенсии. Поездки она совершает дважды в год, ведёт активный образ жизни, любит новые знакомства и обязательно пробует экзотическую кухню. «Мне бог как будто посылает таких хороших людей», — говорит баба Лена.

Да, её по «Первому каналу» показывали и крупнейшее англоязычное издание Buzzfeed, о ней написало!




Вторая, 80-летняя бабушка по имени Лена Токсанбаева ездит по всему миру со своими детьми и внуками, фотографируясь у главных достопримечательностей. Умилительные снимки в группе в Facebook разместила ее внучка Айдын Токсанбаева. "80 лет! Лондон, Таиланд, Франция, Испания... Она прокатилась на всех каруселях Disneyland!


Это моя Апашка!" - написала ее внучка. Публикация набрала более 1300 лайков и 430 перепостов за несколько часов - пользователи Facebook восхищаются позитивной апашкой и требуют более подробного рассказа о ее путешествиях.



А 86-летняя американка Ли Вочтстеттер или «мама Ли», как теперь ее называют, уже более семи лет живет на борту круизного лайнера Crystal Serenity...
Пока был жив ее супруг, они часто проводили свои отпуска в круизах, а после смерти мужа Ли решила, что убиваться в одиночестве в доме во Флориде не то, что ей нужно. С тех пор она живет на борту корабля, а дома бывает не чаще пяти раз в год, когда лайнер заходит в Майами. Тогда ей удается повидать детей и родственников. Все остальное время она общается с ними через интернет.За семь лет Ли посетила около 100 стран, но точной цифры назвать не может, так как давно перестала их считать.

91-летняя американка Норма Джин Бауэршмидт является примером того, что порой путешествие — это лучшее лекарство не только от скуки, но и от всех болезней. В июле 2015 года, всего несколько дней спустя после смерти мужа Нормы от онкологии, у нее диагностировали последнюю стадию рака. Врачи предложили химиотерапию, операцию и хоспис.
Однако смелая женщина выбрала другой путь — отправиться на машине в путешествие по стране с сыном и его женой. И это стало дорожным приключением и великим путешествием ее жизни. К сожалению, последним путешествием смелой и жизнерадостной Нормы Бауэршмидт — она умерла 30 сентября.

источник


По материалам http:42.tut.by

А вы, хотели бы так, провести свою старость?



Tags: путешествия общество бабушки старость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →