Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Лазанья с грибами по рецепту римлянки.


Лазанья – одно из самых любимых моих итальянских блюд. Замечательный вкус и возможность бесконечно изменять рецепт, заменяя одни продукты другими, вдохновенно импровизируя и придумывая все новые и новые вариации. Этот рецепт, рассказала мне пожилая римлянка, которая знает толк в приготовлении лазаньи. Она много лет готовит её именно так!


Грибы можно использовать любые, я брала шампиньоны.
Ставим варить грибы.
image.jpeg

В другую кастрюлю наливаем молоко, будем варить соус для лазаньи.

image.jpeg
Муку смешиваем с водой и добавляем в молоко. Варим на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы соус стал густым.
image.jpeg
Отваренные грибы измельчаем.
image.jpeg

image.jpeg
В кастрюлю с соусом , добавляем хороший кусок сливочного масла, 150 грамм.

image.jpeg
Измельченные грибы добавляем в соус. Трем на крупной терке моцареллу и пармезан.
На противень выкладываем соус и листы сухого теста для лазаньи . Посыпаем моцарелой и пармезаном.
image.jpeg
image.jpeg

Соуса должно быть много! последний слой- это пармезан! Отправляем всё великолепие, в духовку, прогретую до 180 градусов.
image.jpeg
Минут через 30-40 все будет готово.

Да, вы сами почувствуете по божественному запаху из духовки.
Вам нравиться лазанья?

Как вы её готовите?

Tags: еда лазанья приготовление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →