Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Братушки .


Вчера, посмотрела фильм Аркадия " Мамонтова " Братушки", многое правда, но вот почему только о плохом фильм? Не всё, рассказано объективно. Я хорошо знакома с этой страной, с её бедами и победами. В русском и болгарских языках, слово " братушки" имеет ироничный, а у болгар даже фамильярно - пренебрежительный оттенок.



Первое, что резануло слух, это количество жителей в стране, их далеко не пять миллионов, а давно семь. Люди эмигрируют? Так человек всегда ищет, где лучше жить. Минимальная оплата труда - 216 евро, меньше, в странах ЕС, нигде не платят. А зачем же же людям работать в стране, если можно получать больше в другой? Вот и едут работать, где платят больше.
Самое удивительное, что отдыхать болгары едут, только домой. Калачом их не заманишь, в другие станы, где бы не работал - отдыхать в любимую Болгарию.

В Болгарии, только прошли выборы президента страны. Победил кандидат от болгарской социалистической партии Румен Радев, бывший командующий ВВС страны, но Болгария это республика с парламентским управлением. Правительство отвечает, только перед парламентом.

Самая бедная страна в ЕС? Да!
Но большинство жителей настроены проевропейски, по скольку ЕС доверяют больше, чем своему государству.

Болгары любят и ценят Россию и "русофилов", в стране очень много. Хотя молодое поколение, уже плохо говорит и понимает русский язык.

Неоднозначную реакцию вызвал у меня этот фильм, всё показано очень однобоко и негативно.
Очень жаль.


Tags: Болгария фильм Мамонтов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →