Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Рецепт пасты с горгонзолой.


Рецептов итальянской пасты великое множество. Как не странно, это здоровая еда! Пасту нужно кушать сразу, как только приготовили, иначе не почувствуете ни вкуса, ни аромата. Делать нужно ровно столько, сколько сможет съесть компания за столом. Готовиться быстро,буквально 15-20 минут, а съедается еще быстрее.
image.jpeg


Заполнить кастрюлю водой из расчета один литр на каждые 100 грамм сухого продукта и довести до кипения. Добавляем в воду соль, затем в кипящую воду опускаем сухую пасту.Хорошенько размешиваем.
image.jpeg

image.jpeg
У нас это, паста Penne. Паста в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожими перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо».
Паста варится буквально 7-8 минут, до состояния аl dente. Название происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус». Переваривать нельзя!

Пока вариться паста, разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем зубчик чеснока. Через 5-7 минуты его нужно вынуть. Трем пармезан. В сковороду добавляем сливки и руками разминаем сыр горгонзола и добавляем тёртый пармезан.
image.jpeg
Вот такой соус получается! В соус добавляем отваренную пасту и можно подавать на стол, все должно постоять минуты три, чтобы паста пропиталась соусом. Подаем к столу посыпав сыром пармезан.
image.jpeg
К пасте можно подать салат. Помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло.Совсем немного перца.
А вы любите итальянскую пасту?

А какая вам больше по вкусу?
Tags: паста еда горгонзола вкусно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →