Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Сказать родителям или промолчать.


Вчера зашла в гости к соседям. Только мы расположились, чайку попить. К ним заходит мальчик, лет восьми. Сосед мой репетиторством занимается, учит детей английскому языку. Ребёнок прямиком направляется на кухню и говорит : - Дайте чаю или молока. Все это, он произносит командным тоном и улыбается при этом. Такое чувство, что он у себя дома! Хозяин пришел.



Тут же, начинает открывать шкафы на кухне, в поисках чего бы съесть, потом открывает соседский холодильник и смотрит там.

" А что, колбасы опять нет? Что же мы сегодня кушать будем?"- нагло, интересуется парнишка.
Я сижу в шоке, говорю ему: "Ты чего тут лазишь, как у себя дома?"

Смотрю, соседи притихли. Муж увел ребенка в другую комнату, где они с ним занимаются. Соседка на поднос укладывает печенье и чай и относит им. Всё это молча!

Спрашиваю у неё : " Почему, он себя так ведёт себя? Он что родственник ваш?"

Она рассказала мне интересную историю.
Мальчик этот, сын состоятельных родителей. Занимается у них второй год. Смышленый и все очень хорошо запоминает,английский словарный запас у него, как у взрослого человека. Муж соседки, на него не нарадуется. Родители ребёнком, абсолютно не интересуются, отец занят своими делами, мать своими.

Впервые они обнаружили, что сын может прекрасно говорить по английски, на отдыхе. Приехали они в отель, где-то за границей, ребёнок сам подошел к администратору и спросил, где находится детская комната. Папа с мамой стояли в ступоре, так как, не один из них не ожидал такого от сына. Затем мальчик начал читать надписи в отеле и переводить им.
Тут они совсем растерялись. Они не знали что их сын читать умеет, тем более на английском языке! Это папа его, потом и рассказал соседям, правда выразил благодарность за обучение.

С поведением, ребенка, бороться бесполезно. Чего уж они только не делали. Стыдили его, объясняли, что нельзя так делать в чужом доме. Бесполезно!

Мальчик слушает, а поступает также. Соседи мои смирились, с поведением ребёнка, а вот сказать родителям не могут, думают что им это не очень понравится и они перестанут водить ребенка на занятия.
Я вот думаю, что родители должны знать, как ведёт себя их сын.

Как вы считаете, нужно рассказать родителям или оставить всё как есть?
Tags: дети воспитание родители поведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →