Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Морковный торт для мужа.


Давно я этим не занималась, но вот решилась. Завтра у мужа день рождения, а он у меня сладкоежка. Вот и решила его удивить, испекла торт. Рецепт старый и проверенный, а крем новый сделала. Это очень вкусный и нежный морковный торт, с пряной ноткой. Он нравился всем, кого я им угощала.



Корж:
1 стакан сахара, взбиваем с 200 грамм оливкового масла (можно и подсолнечное). Добавляем 3 яйца.
Один стакан тёртой моркови, 1 стакан муки, чайная ложка корицы, чайная ложка разрыхлителя и половина чайной ложки мускатного ореха, все смешиваем и добавляем к первой смеси. Туда же половину стакана измельченных грецких орехов.Орехи можно взять любые.

Хорошенько перемешиваем. Морковь, делает тесто чуть жиже и оно начинает тянутся.
Ставим в хорошо прогретую. до 180 градусов духовку, минут на 20. Готовность я проверяю зубочисткой. Корж получится темно-оранжевым.

Пока корж выпекается, делаем крем. Сыр маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком и творожным сыром. Я брала "Виолу". Сгущённое молоко добавляем на свой вкус. Крем очень простой, но вкусный, не такой жирный, как масляный и творожный сыр придает ему интересный вкус.

Когда корж готов, оставляем его в духовке, чтобы остыл.

Можно сделать 2 коржа, я изпекла один и разрезала на 2 части ножом.
Пока торт остывает поджариваем, оставшиеся грецкие орехи в духовке, так они будут вкуснее.

Смазывает кремом, посыпаем поджаренными грецкими орехами и украшаем. Желательно, что бы торт постоял часа 2-3, а лучше ночь, в холодильнике.
Украсить торт можно по разному.

А вы, печёте торты?
Tags: морковный торт еда вкусно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cavallo_blu2 февраль 3, 2016 21:58 Leave a comment
Buy for 20 tokens
можно публиковать все кроме 18+ и хамства. Я сделаю репост вашей записи в основной журнал и оставлю комментарий.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →