Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Все секреты мясной солянки с почками.



Скажу честно, солянку я готовлю редко, очень уж, с ней мороки много. Вкусной, у нас в семье, считается солянка с говяжьими почками, они придают солянке неповторимый вкус, но только если их правильно подготовить. Чем больше в солянке, разного мяса, тем она вкуснее. Это первый секрет.


В этот раз, у меня были говяжьи рёбра и части хорошей мясной утки. Из этого, я и сварила бульон.
Варила достаточно долго, чтобы мясо хорошо от костей можно было отделить.
С бульона сняла жир, а мясо порезала на маленькие кусочки и отправила в бульон.

Говяжьи почки требуют тщательной обработки. Чтобы избавиться от запаха, язнаю один интересный прием.Это второй секрет.



Почки режим на пластины, толщиной 1 сантиметр и насекаем крест на крест.
Посыпаем пищевой содой и оставляем на 20 минут.


Затем, тщательно промываем, режим на мелкие кусочки. Посыпаем солью и поливаем уксусом. Оставляем ещё на пол часа.

На сковороде обжариваем лук и добавляем промытые и отжатые почки.
Когда почки уже достаточно обжарятся, их цвет изменится.
Добавляем томат, солёные огурцы, маслины. Я добавляю и пол банки жидкости от маслин.



Чайную ложку сахара и перец.Еще один секрет.

Затем все из сковорды, перекладываем в кастрюлю.

При подаче посыпать зеленью, добавить сметаны и лимон.

А вы, любите солянку?
Как её готовите?
Tags: солянка еда почки секреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →