Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Продукты с ГМО, о которых вы даже не предполагаете.



Как вы относитесь к генномодифицированным продуктам? Сейчас общество разделилось, одни считают, что они абсолютно безвредны, другие стараются избежать их употребления. Есть продукты, о наличии ГМО в которых, вы даже не подозреваете.



В мире зарегистрирована, следующие трансгенные культуры:
11 видов сои, 24 картофеля, 32 кукурузы, 3 сахарной свеклы, 5 риса, 8 томатов, 3 пшеницы, 32 рапса, по 2 вида дыни,папайи и кабачков, а также 9 видов хлопка и 1 вид льна.

1.Молоко.

ДНК коров давно изменено, для их выращивания используют гормон роста, который увеличивает надои, а следовательно все молочные продукты содержат ГМО: сливочное масло, сыр,йогурты, мороженное и так далее.


2.Табак.

ДНК табака содержит встроенные гебрициды и пестициды, которые защищают растение от всяких паразитов.Табак на протяжении многих лет является одним из самых продаваемых товаров!


3.Дрожжи.

Они используются не только для приготовления хлебобулочных изделий, но и находят своё применение в производстве вина. Ученые создали, этот продукт, с целью избавления людей от головной боли, которая мучает людей после употребления вина.


4.Соя.

Её очень любят сторонники здорового образа жизни. Сою можно приготовить так, что вы с трудом отличите стейк, из этого продукта от настоящего. Вам будет казаться, что вы не едите сою, но она сейчас используется во многих продуктах. Таких как: варёные колбасы, салатные соусы, макаронные изделия, все загустители, наполнители и эмульгаторы, для кулинарных изделий.


5. Сахар.

Сахарная свекла и сахарный тростник давно уже генномодифицированны. Вероятность того, что вы употребляете продукт с ГМО -90%!


6. Картофель.
Заметили, что хранить его теперь стало легче, да и он практически не темнеет при срезе, всё это сделала генная инженерия.


7.Бананы.
Их вообще создали генные инженеры, потому что современный банан очень отличается от своего предка.

А, вот гречка, это настоящий продукт ЗОЖ.
Это единственная крупа, которую учёные не смогли подвергнуть генной модификации.


Хотя учёные призывают Greenpeace, пересмотреть свою позицию в отношении ГМО, утверждая что результаты исследования употребления таких продуктов, вреда от их потребления не выявили, я до сих пор не могу разобраться как к ним относится.

Как вы, относитесь к таким генетически модифицированным продуктам?
Tags: продукты ГМО еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →