Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Баница со шпинатом и брынзой, вариант простой и всем доступный.


Этот болгарский пирог, можно делать с разными начинками. Это и тыква, лук-порей, яблоки и много чего другого. Самая распространённая, это баница с брынзой и яйцами. Но мне больше нравится со шпинатом и брынзой. Пирог получается ароматный и сделать его совсем не трудно.



Я покупаю в магазине обыкновенное бездрожжевое слоёное тесто.

Для начинки:
брынза ( не очень солёная), шпинат(беру замороженный), яйцо сырое, если есть, то можно добавить и зелени с луком. Вместо брынзы можно изпользовать и творог, но тогда его нужно хорошо посолить.Всё смешиваем.

Тесто немного раскатываем и раскладываем начинку.


Соединяем края края теста и сворачиваем улиткой, "швом" во внутрь. Сверху обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку с температурой 180 градусов.



Наша баница готова, кушают её с кислым молоком, но можно и с кефиром.

Пару таких кусочков и день удался!

Попробуйте сделать, это очень вкусно и необычно.

Tags: пирог еда болгарская баница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →