Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Европейцы переезжают в более дешёвые страны.


Многие европейцы сейчас не хотят оставаться жить в своей стране. У одних проблемы с работой, из-за кризиса, другие просто хотят поменять климат на более мягкий или надоело присутствие мигрантов. Знаю таких, которые сдают свою недвижимость, в каком-нибудь городе Европы, а переезжают жить в более дешёвые страны.



Мои друзья жили в Италии, недалеко от Рима, в небольшом городке с чудесным озером. Вроде все у них было и красивый дом и работа, но в итальянских семьях часто случаются скандалы, поругавшись с семьей и прожив, еще еще год без общения с родственниками, решили уехать из Италии. Для переезда они выбрали Болгарию.
Жена его, по национальности, болгарка. Они, каждый год приезжая в отпуск, отдыхали у родителей жены, так что представление о жизни там у них были.
Сложностей с оформлением оказалось не много, всего лишь оформить болгарскую личную карту и разрешение на продолжительное пребывание.

Продав свой дом, в пригороде Рима, они смогли на эти деньги купить такой же по размерам дом у моря, квартиру и деньги на бизнес ещё остались.
Открыли свою фирму и начали работать.
В течении первого года, который они прожили в чужой стране, оказалось, что итальянцев здесь достаточно.Теперь у них много знакомых, отмечают совместно праздники и дни рождения. Одни переехали после выхода на пенсию, другие живут на доход от ренты. Жизнь в Болгарии значительно дешевле, чем в Италии,что позволяет им вести более обеспеченный образ жизни.

Знаю я и немцев, которые предпочитают жить в теплой стране после выхода на пенсию. Климат благоволит и благо их немецкая пенсия позволяет. Один восточный немец, лет 68-ми, приезжает каждый год на целое лето. Снимает самое дешевое жилье и целыми днями наслаждается теплым солнцем, морем и натуральным болгарским вином. Другая знакомая немецкая семья, сдаёт свои апартаменты в Берлине и уже много лет живёт в Болгарии и возвращаться в Берлин они не собираются. Много граждан туманного Альбиона и Скандинавии, да русские живут живут целыми кварталами в Варне.

Если в Европе прожить на тысячу евро в месяц тяжело, то в Болгарии это достаточная сумма, для проживания семьи из трех человек. У европейцев конечно свои проблемы:большие налоги, дорогие услуги и высокая стоимость жилья. Вот и пытаются они за те же деньги найти достойную замену, иммигрируя в более дешевые и теплые страны, а Болгария самая дешёвая страна в ЕС. Если Европа заполнена потоком беженцев, которые стремятся на север, то обеспеченные европейцы переезжают жить в более спокойные страны.
Tags: Европа, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cavallo_blu2 february 3, 2016 21:58 Leave a comment
Buy for 20 tokens
можно публиковать все кроме 18+ и хамства. Я сделаю репост вашей записи в основной журнал и оставлю комментарий.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →