Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Средневековый палаццо, для торжеств знаменитостей.

Оригинал взят у cavallo_blu2 в Средневековый палаццо в Браччано, для торжеств знаменитостей.

В итальянском регионе Лацио, в городке Браччано, на берегу одноимённого озера, есть прекрасно сохранившийся замок, построенный ещё в XIII веке. Знаменит он, не только тем что в 2006 году здесь произошла свадьба Тома Круза, а именно тем, что здесь как нигде, прекрасно сохранились фрески, ренессансная мебель и другие предметы быта старых хозяев.


Это замок Орсини-Одескальски, с многовековой историей. Сейчас замком владеет последняя на сегодняшний день, представительница старинного рода Одескальски. Благодаря ей замок поддерживаеся в идеально порядке. Здесь проходят, не только свадебные банкеты, но и экономические и политические форумы, но и корпоративные мероприятия. В стенах с шестисотлетней историей, это приобретает особый шарм.


Вот и мы, попали на экскурсию в этот замок совершенно случайно. Приехали в гости к родственникам, которые живут в другом небольшом городке Ангвиллара, на берегу озера Браччано.

Заехали в городок, по делам наших родных и увидели этот замок. Городок с лабиринтами средневековых мощеных улочек, с каменными сводами и колокольнями.





Сразу захотелось узнать, проходят ли там экскурсии.



Как оказалось, они проходят трижды в неделю, но проходят на итальянском языке. Хорошо, что у меня муж прекрасно владеет этим языком, затруднений с переводом у меня не возникло.


Это прекрасно сохранившаяся, средневековая кухня. Говорят, что если разжечь огонь, на ней хоть сейчас можно готовить.


Внутренний двор.




Чудесные виды, со сторожевых башен замка. На стенах есть дозорная дорожка, по которой можно обойти весь замок, по периметру.


Оружейный зал.


Хозяйская кровать.


Зал триптиха.




В музей можно зайти только с гидом, просто так вас никто не пустит. За билет с экскурсией, мы заплатили всего 6 евро, с человека.В музее нет никаких смотрителей, но за тобой следят видиокамеры. Чувствуешь себя очень свободно, как будто ты пришел в гости к хозяевам.
Окрестности озера итальянцы превратили в национальный заповедник, со множеством пешеходных дорожек.
В этом замке венчалась Изабела Росселини и Мартин Скорцесе, происходило бракосочетание Эроса Рамазотти, сыргали свадьбу Том Круз и Кети Холмс.




Tags: путешествия Италия Браччано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cavallo_blu2 february 3, 2016 21:58 Leave a comment
Buy for 20 tokens
можно публиковать все кроме 18+ и хамства. Я сделаю репост вашей записи в основной журнал и оставлю комментарий.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →