Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Цветы, которые едят.

Вы когда-нибудь ели цветы? Цветы -это красота, символ жизни и вдруг их можно употреблять в пищу. Конечно, все слышали о засахаренных фиалках и лепестках роз, и даже пробовали их. Но вот, чтобы жарить цветы! Даже, если речь идет о цветах кабачков или тыквы. Называется всё это великолепие-Fiori di zucca fritti.



Это изысканное итальянское блюдо, которое стоит попробовать.
Кушала я, это блюдо впервые в итальянской семье. Нежнейшая мякоть лепестков кабачков, в хрустящем кляре, нафаршированная расплавленным козьим сыром. Очень изыскано и вкусно.



Идем в сад и находим цветы цуккини.
Собирать нужно утром, когда на цветах ещё есть роса, в дело пойдут только нераскрывшиеся цветы. Аккуратно вытаскиваем пестики из цветков.
Нафаршировать смесью из сыра и зелени, для этого козий сыр смешивают с чесноком и базиликом. Можно использовать и брынзу. Закрутить немного кончики лепестков, чтобы "фарш" не вылез наружу. Часть цветков можно оставить без фарша.Это тоже будет вкусно.

Далее, готовим кляр.
Взбить яйцо с щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить муку, аккуратно перемешать. Бросить туда же кубики льда.
Пока лед таит, разогреть сковороду, налить туда масло для жарки, лучше использовать оливковое. Цветочки опускать по одному в кляр, затем осторожно выкладывать на горячую сковородку с маслом. Жарятся до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение нескольких секунд.Готовые цветы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.

Есть сразу же!
Buon appetito!

Итальянцы знают толк в еде.

А вы, ели цветы?
Tags: еда, кабачки, кухня Италии, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →