Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Летняя резиденция румынской королевы .


Настолько внушительный издалека, а на самом деле очень небольшой и даже аскетичный дворец.Там всё просто, это вроде дачи королевы на берегу моря, но с огромным и прекрасным садом. Запах моря и роз, вас будет преследовать на протяжении всей экскурсии.


Дворец расположен на берегу Чёрного моря, в прекрасном небольшом городке под названием Балчик, в Болгарии.
„Дворец” – это бывшая летняя резиденция румынской королевы Марии Александрины Виктории де Эдинбург. Резиденция была спроектирована итальянскими архитекторами Америго и Аугустино в 1924 году.
Она оформлена как спускающиеся к берегу ступенями террасы, по которым вода двух источников стекает по специальным каменным каналам и образует водяные зеркала и водопады.
Во время второй Балканской войны в 1913 г. румынская армия оккупировала часть Болгарии, и в пределы Румынии попал город Балчик. Королева Мария побывала здесь в компании друзей и осталась очарованной природой и духом города Балчик. Она решила построить рядом с городом свою летнюю резиденцию, предъявив проектировщикам строгое требование, чтобы строительство не нарушило природу, а дополняло ее красоту.

Входим во дворец.


Обеденный зал.






Очень скромная спальня королевы Марии.







Ванная комната.




Выход в сад.


В парке есть магазин с уникальными винами и ракией. Это все можно попробовать и купить только тут.





Уникальная оранжерея с разными видами кактусов.
Парк вдоль побережья был спроектирован швейцарским паркостроителем Жулем Жани. В ширину он доходит до 60-70 м, а в длину более 400 м. Христианские и мусульманские символы здесь видны на колодцах и в садах, а цветы и декоративные кувшины и амфоры для садов скупались в разных местах мира.






Королева Мария скончалась 18 июля 1938 г. в Синае в Румынии. По велению королевы ее сердце было положено в небольшой золотой ларец и возвращено в часовню Успение Богородицы в ее резиденции в Балчике, откуда после возвращения этой территории Болгарии в 1940 г. оно было передано Румынии.

Tags: Балчик, Болгария, дворец королевы Марии, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →