Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Не всех в России, "квартирный вопрос" испортил.


Обычно, у нас как считается, родители должны детей жилплощадью обеспечить, хоть купить, хоть своё отдать. Зачем им большая квартира? Разменять и дело с концом, пусть дети живут, а им и поменьше хватит. А, если не хотят отдавать, то жлобы родители.



История, моей родственницы, длится довольно долго. Она из очень обеспеченной семьи, папа в советское время очень большой пост занимал, в крупном городе средней полосы России. Квартира у них, шикарная была, больше 100 метров квадратных, с паркетом и высоченными потолками. Я когда туда первый раз попала в детстве, то очень удивлена была, что такие вообще бывают.

Дочь, она у них единственная, но когда вышла замуж ещё в институте, муж её семье неровней показался. Умный молодой человек, но бедненький, он хоть и с отличием институт закончил, но родом из глубокой провинции был.

Папа, тогда ещё при власти был и сделал им маленькую однокомнатную квартирку, недалеко от себя.
Потом его на пенсию "ушли" и карьера его закончилась. А, у родственницы моей, уже два сына родились и жили они, за два квартала от родителей в этой малюсенькой квартирке вчетвером, а родители в своей большой.
Так, лет пятнадцать продолжалось, времена трудные были и заработать на квартиру они не могли. Потом со временем поменяли на двухкомнатную, чуть больше. Родители им не помогали, хотя сами в достатке жили.Единственное, что подарили за всё время жигулёнок первой модели, так муж её долго на нем ездил и всё родителей благодарил, а отцу просто продать машину стыдно было, он себе "волгу" купил.
Мальчики их выросли, закончили институты и женились.
Тут, к дедушке с бабушкой пришла старость.
Присматривать за ними, было не кому кроме родной дочери. Столько они ей крови попили, что сказать страшно. А, в это время, их дети жили на съёмных квартирах и родственница с мужем помогали им, чем могли.
Первая умерла мать, из её шкафа выкинули три шубы, которые моль съела, а все драгоценности отец спрятал, сказал получите после моей смерти. Когда он зятя попросил в гараж сходить, который лет 15 не открывался, там стояла "волга", которая попросту сгнила.

Отец жив и сейчас, ему много раз предлагали переехать к дочери или просились переехать к нему, что бы жить вместе. Отец отказывается, говорит, что в ему посторонние, на его жилплощади не нужны. Она с мужем по очереди, ходит к нему два раза в день, готовит еду, убирает и стирает.
Куда деваться, отец!
Вот так и живёт он один, говорит чтобы ждали его смерти, тогда только всё им достанется.
Tags: наследство, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →