Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Сплошное разочарование для туристов.

Самые популярные достопримечательности мира иногда не оправдывают ожидания, часто ажиотаж около них создан искусственно. Что же туда входит и почему эти места не оправдывают ожиданий туристов? Давайте узнаем!



Писающий мальчик - главная гордость города и самый популярный образ, встречающийся в Брюсселе. Писающих мальчиков можно встретить в каждой второй витрине, в кондитерских, в барах и на обычных открытках. А главный Писающий мальчик города - это небольшая бронзовая фигурка в виде мальчика, писающего в бассейн.
Писающий мальчик — слишком мал. Люди, приезжающие посмотреть на знаменитую статую, бывают очень удивлены ее размерами. Высота ее не превышает 61 см. А между тем к скульптуре писающего мальчика выстраиваются порой очень длинные очереди из жаждущих осмотреть вблизи и сфотографироваться с ним.
Статуя-фонтан была установлена в 1619 году. С тех пор ее много раз похищали и находили, теряли, отливали заново. На сегодняшний день оригинальная статуя утеряна, вместо нее установлена другая, в точности сохраняющая размеры и форму оригинала. Существует множество легенд том, кому она посвящена. Одна из них гласит, что это дань уважения мальчишке, который оригинальным способом спас городские стены от взрыва, потушив разложенные врагами боеприпасы.


Несмотря на то что Египет является одним из самых популярных туристических направлений для путешественников со всего мира, многие приезжают из страны фараонов сильно разочарованными. Помимо историй о грязи на улицах, воровстве и надувательствах в местных торговых лавках, туристы без энтузиазма вспоминают посещение всемирно известных пирамид Гизы. По их словам, деревня фараонов находится так близко к городу, что полюбоваться на вершины пирамид «можно из придорожного Pizza Hut».


Гигантские торговые центры и небоскребы не нравятся многим туристам, приезжающим в Арабские Эмираты. Дубай многие назвали «фальшивым» и «недружественным». Кроме того, туристы не в восторге от невыносимой жары, а также от пейзажей страшных трущоб на фоне роскошных гостиниц и торговых центров.

Еще одним туристическим разочарованием назван древний английский памятник Стоунхендж. По словам посетивших его путешественников, он маленький, а увидеть его вблизи невозможно. Для осмотра таинственного сооружения оборудованы специальные тропинки в некотором отдалении от камней, по которым проводят туристов. На этом экскурсия и заканчивается.


Услышав слово «дворец», большинство людей начинает представлять в своем воображении роскошные убранства, дивный парк и портреты известных королей. В реальности очень часто все оказывается иначе. Так, увидеть Букингемский дворец можно только издалека из-за ограды. Внутрь туристов естественно не пускают, так что приходится туристам довольствоваться малым. Вместо дворца можно посетить Тауэр, богатый сокровищами и тайнами. Это действительно увлекательная экскурсия.


Нищета, грязь, шум и суета – вот главные характеристики знаменитой Медины в Марокко. Эта старая часть города абсолютно лишена той романтики и красоты, которую ей приписывают.

А вы, были когда-то разочарованы, разрекламированной достопримечательностью?

Tags: достопримечательности, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →