Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Нежный "речной поросёнок" запечённый в духовке


На обед у меня, сегодня, будет сазан, запечённый в духовке. Хотелось, именно из живой рыбки приготовить, чтобы быстро, вкусно и без особых проблем. В этой рыбке и костей поменьше, чем в другой речной рыбе, а сама получается сочная и нежная.

Рыбка эта из семейства карповых, но мяса у неё на боках побольше чем у других рыб, да и запаха такого нет, вот и называют её "речным поросёнком".

Рыбку чистим и тщательно моем внутри и снаружи.


В брюшко, почищенной рыбы, кладу несколько веточек укропа, чтобы запаха неприятного не было. Делаю надрезы по бокам и натираю специями. В надрезы вставляю кусочки лимона. Укладываю на противень, застеленный фольгой, а в брюшко помещаю небольшой кусочек сливочного масла.

И отправляю в духовку, при температуре 200 градусов, минут на 40.


Рыба готовится быстро. Только, перед подачей, зелень из брюшка стоит удалить.

Вам нравится речная рыбка?
Какую предпочитаете?

Tags: еда, сазан в духовке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →