Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Странное, но абсолютно легальное развлечение.


Возвращение человечества к нудизму, имеет довольно странные корни и они медицинские. Всё началось с того, что несколько европейских врачей, в начале ХХ века признали пользу ультрафиолета. "Голые пляжи" сейчас распространены во всем мире и никого уже не удивляют, но есть ли польза от такого развлечения.


Нудизм был популярен, ещё в раннем СССР.
Существует легенда о том, как поэт Максимилиан Волошин, когда вышел на крымский пляж в чем мать родила, был избит местными жительницами. Знаменитый поэт был не первым нудистом в этих краях. Император Николай II часто купался в Черном море голышом. Охрана в такие моменты поворачивалась спиной к пляжу.
Крым и был Меккой советского нудизма. Студенты и представители богемы ездили в Судак и неделями жили на диких пляжах, которые среди местного населения и благопристойных обитателей домов отдыха имели репутацию настоящих гнезд разврата. Время от времени нудистские коммуны подвергались нападениям поборников морали, там проводились милицейские облавы, но несгибаемое студенчество продолжало ездить в Крым каждое лето. Как ни странно, гораздо вольготнее советские нудисты чувствовали себя в Геленджике и знаменитых на всю страну «Щелях» — цепочке диких пляжей у Голубой бухты. В других крупных городах СССР, тоже существовали свои дикие пляжи. Например, знаменитый пляж на Финском заливе в начале 80-х собирал по несколько сотен отдыхающих.

Так, полезно ли такое развлечение для здоровья?
Воздушные и солнечные ванны действуют на человеческий организм одинаково вне зависимости от того, одеты вы в купальный костюм или нет.
Врачи предупреждают, что вода, в особенности морская, песок и мелкие водоросли, попав в те самые места, которые обычно защищены купальником, могут вызвать раздражение и аллергию вплоть до анафилактического шока.
Единственный физический плюс нудизма чисто косметический: на теле не остается следов купальника.
Хотя психологи утверждают, что посещение нудистского пляжа позволяет более снисходительно относиться к несовершенству собственного тела. Нудисты, по их заключениям, более раскованные и уверенные в себе люди, чем те кто предпочитает обычные пляжи.
Юридически нудизм в России не считается правонарушением и не преследуется законом. Однако при желании полиция вполне может обвинить вас в хулиганстве: для этого достаточно оказаться в зоне, которая может рассматриваться как «общественное место».

Я не отношусь к приверженцам натуризма, но мне всегда было интересно как люди к этому приходят.



Tags: "голые пляжи", нудизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →