Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Грех и сосиски


О том, что мусульманам запрещено есть свинину, известно всем. Хотя, если мусульманина насильно заставят есть свинину, то это не будет приписываться к его греху. Ещё одно исключение – голод. Если человеку нечего будет есть, и единственный шанс на спасение – мясо свиньи, то его можно и нужно съесть. А вот, если он съест и не будет знать что это свинина?


Маленький мальчик-мусульманин, лет 7-8, приехал с мамой в гости в Москву. Остановились они у знакомых, в простой христианской семье. Мама ушла по делам, на несколько часов. Мальчика остался с хозяйкой дома. Маму дела задержали, а ребёнок просто захотел кушать. Женщина, абсолютно не задумываясь, о каких бы то ни было запретах в питании, открыла холодильник и кроме молочных сосисок ничего там не обнаружила.
Ну, и сварила ребёнку эти сосиски. Ребёнок, то ли был сильно голоден, то ли от того, что не ел никогда этих сосисок, с удовольствием стал их уминать.

И вот в этот самый момент, когда сосиски казались ему самым вкусным, что есть на свете, пришла мама! На все её уговоры и объяснения, что нельзя ему есть эти сосиски, мальчик с уверенностью дал объяснение:
- Сосиски совсем не из мяса свиньи, а они из молока! Я сам прочитал, что они молочные!

Эту историю, рассказал мне вчера, взрослый, тот самый мальчик. Когда у нас в компании, зашёл разговор, о том почему мусульмане свинину не едят и в каких случаях это считается грехом.

Вот, как думаете, нарушил мальчик запрет своей веры или нет?
Tags: Вера, запрет, ребёнок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →