Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Нежные котлеты в духовке

Котлеты я давно готовлю в духовке, ни к чему лишний жир в этом блюде. Котлеты получаются нежными и ароматными, к тому же сеть возможность поэкспериментировать с соусом и придать блюду новые вкусовые оттенки. В духовке их готовить удобнее, потому что на кухне не будет ни какой лишней грязи, да и калорийность блюда можно сократить.


Для котлет я использую фарш средней жирности. Если фарш достаточно постный, то добавляю не много сливочного масла, иначе котлеты получатся жесткими.
Обязательно в фарш добавляю чеснок, лук, черный перец и сушеные специи.
Котлеты у нас будут натуральными, поэтому никакого хлеба и картошки.
Фарш хорошо вымесить с сырым яйцом и дать постоять минут десять.
Затем формирует котлеты и укладываем в форму для запекания.


Вариантов для соуса может быть много.
Я обычно делаю из сметаны и томата. Просто смешиваю два ингредиента и добавляю специи.Обязательно поливаю им котлеты сверху, чтобы они им пропитались.


Отправляю в разогретую духовку, минут на 20-25.


Минут за пять до готовности, посыпаю блюдо мелко нарезанным чесноком. Соус должен выпариться лишь частично, а котлеты покрыться румяной корочкой.


Подавать можно с любым гарниром, обязательно поливая образовавшимся соусом.
Tags: #еда, котлеты в духовке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →