Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Пионеров плохому не учили


День пионерии, у меня в детстве, всегда ассоциировался с каникулами. Это была самая массовая детская организация в СССР и плохому в ней не учили. Учили Родину любить!Идеологическую подоплёку, конечно никуда не деть. Но, так ли всё было плохо? Замены этому движению до сих пор не нашли.



Пионерская организация занималась идеологическим воспитанием подрастающего поколения. Именно там, формировалась единая общность, которую называли великий советский народ. Дети разных социальных групп, были объеденены в одну большую пионерскую организацию.
Хотя она и была организована, как военная.
Там формировалась единая общность, которую называли великий советский народ. Сейчас дети из разных социальных групп практически не общаются. Одни учатся в частных школах, проводят лето в элитных лагерях, путешествуют за границей, другие дети живут в параллельном мире.
Дети теряют способность находить общий язык и понимать друг друга. Для них все большее значение принимают внешние признаки определения «свой-чужой»: разрез глаз, одежда, финансовые возможности родителей. Между детьми растет пропасть, поэтому неумение общаться друг с другом может стать решающим. Непонимание может вылиться в катастрофические социальные и национальные конфликты.Что, впрочем сейчас и происходит.



Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов! <…>
Мы поднимаем алое знамя,
Дети рабочих — смело за нами!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!



Как, вы считаете, нужны сейчас подобные детские организации?
Tags: День Пионерии, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →