Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

С красной нитью

Встретила сегодня дочь подруги, а у неё на руке красная нитка завязана, с узелочками замысловатыми. Спрашиваю, что за украшение такое странное. Она смутилась и говорит, что это она от сглаза завязала. Обратила внимание, что у неё одноклассницы такая же точно нитка на руке.


Стало мне интересно узнать зачем дети эти нитки носят.
Каббала считает левую руку получающей стороной для тела и души. Попросите человека, который вас любит, или связан с вами искренними тёплыми отношениями, повязать красную нить на ваше левое запястье. Сначала её завязывают одним простым узлом, затем повторяют ещё шесть раз, чтобы получилось семь узелков. Теперь пообещайте себе воздерживаться от негативных мыслей или слов о других.
акое древнее иудейское эзотерическое течение. Согласно каббале, красная шерстяная нить, повязанная на запястье после прохождения определенного обряда начинает положительно влиять на судьбу. Она оберегает от сглаза и помогает достичь успеха. Обязательное условие - нить повязывает родственник или любимый человек.





Почему оберег завязывают именно на левом запястье? Есть поверие, что именно через левую руку в тело проникает вся негативная энергия. Повязывая оберег, ты как бы отпугиваешь все зло. У славян и восточных народов существуют похожие традиции, связанные с завязывание нитки или ленточки на запястье.
Как вы думаете, глупости всё поможет?
Tags: красная нить на запястье, оберег, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →