Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

На три дня забыть обо всем


Незабываемые три дня, весёлые и беззаботные, которые прошли под хорошую музыку и в тёплой компании. Что ещё нужно человеку, чтобы расслабится и забыть обо всем? Дружеская атмосфера, этого необычного праздника, мне очень понравилась. Пели и танцевали все, невзирая на возраст и национальность.


Мы побывали на празднике маленькой рыбки, по-болгарски цаца, а по-русски килька. Эту рыбку, в Болгарии, любят все! Рецепт её приготовления прост:свежая килька обваливается в муке и жарится во фритюре. Выглядит это примерно так.


Фестиваль проходил три дня, в небольшом городке Кранево, недалеко от морской столицы Болгарии Варны. В программе были конкурсы, мастер-классы, игры, много музыки, кино на открытом воздухе.
Разыгрывались необычные призы : купоны на ужин или проживание в отелях городка, спа-программы.

Главную улицу закрыли для проезда автомобилей и поставили столы, скамейки и огромные зонты.
Хочется рассказать подробно о все трех днях фестиваля, но рассказ будет долгим. Постараюсь кратко передать ту незабываемую атмосферу, царившую на празднике.


День 1
Первый день фестиваля начался весело, мэр Кранево, продемонстрировал свои кулинарные навыки и сварил уху(рибена чорба) Говорят, что её попробовало более двух тысяч человек. На фестивале побывало около 40 тысяч человек и было съедено около 8 тонн цацы!
Прилавки ломились от жаренной рыбы, мидий, раков и креветок. Всё запивалось большим количеством пива и вина. Продукты стоили гораздо дешевле, чем во всех местных ресторанчиках и кафешках. Большая порция цацы стоила 3 лева( около 1,5 евро), ), стакан 0,5 пива- 1,5 лева.



Первый день был отведен под выступление болгарских рок-групп. Мне понравились многие коллективы.
Ближе к вечеру пошел дождь, но люди не собирались расходиться. Выступление длилось до позднего вечера.


День второй
Второй день начался с необычных состязаний: "гонка на каблуках", "кто быстрее почистит цацу", "кто больше выпьет пива" и другие не менее интересные.
Мы, проходя днем по центральной улице, совершенно случайно, попали на репетицию культовой группы Eruption. Приятно отметить, что солистка Прэшес Уилсон пела все песни в "живую". Ну и сильный голос у неё!

Вечер начался с болгарской группы "Трамвай №5".


Выступление Прешес Уилсон было превосходным, она пела свои старые и новые хиты, продолжалось выступление вместо запланированного часа, около двух часов.

Подобраться к сцене было невозможно, народ танцевал и подпевал легендарной исполнительнице.


День третий
Начался день с парада ретро автомобилей.





Даже наш "Москвич" сиял там, как новенький.

Музыкальная программа с участием танцевальных коллективов из Азербайджана, Украины, Молдавии и Румынии прошла под аплодисменты зрителей.






Под выступление болгарского коллектива, народ стал танцевать болгарский народный танец "хоро". В пляс пустились все, от детей до бабушек. Я тоже не смогла удержаться, хотя у меня не очень получилось, вроде бы простой танец, а нужно иметь определённые навыки.


Быстро полетели три дня удивительного фестиваля. Было всё: море радости, смеха и веселья. Надеюсь, что в следующем году, фестиваль пройдёт также весело и дружно.Кстати в Кранево, ещё и самый большой и чистый пляж на всём черноморском побережье Болгарии.
Если пожелаете принять участие в следующем фестивале, то приезжайте в начале июня 2018 года в Кранево.
Вам будут там рады.

Tags: # Болгария, праздник цацы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cavallo_blu2 february 3, 2016 21:58 Leave a comment
Buy for 20 tokens
можно публиковать все кроме 18+ и хамства. Я сделаю репост вашей записи в основной журнал и оставлю комментарий.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →