Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Городок юмора, в честь которого назвали астероид

Маленький городок, приютившийся на северном склоне хребта Стара Планина, известный как городок самых скупых людей, которые умеют удачно пошутить над своей жадностью. Узнали? Это болгарский город Габрово. "Мир существует, потому что он смеется!"- такой девиз у этого города.


Согласно легенде город основал кузнец Рацо, 250 лет назад, под деревом габр он построил свою мастерскую, а уже вокруг неё стал развиваться город. Хотя историки утверждают, что поселение здесь существовало с 1187—1393.
Объявлен же городом Габрово стал только 1860 году, здесь развивались такие ремёсла как: кузницы, цех сапожников, ювелиров, скорняков, ткачей, маслоделов, кожевенников, гончаров и многих других.


Это памятник основателю города Рачо Ковачо, он стоит на реке Янтра, чтобы сэкономить на месте и не тратить деньги на цветы, тем самым памятник стал олицетворением известной габровской скупости.


Мост через Янтру.


Живописный персонаж, которого встерили на мосту.


Центральная улица Габрово.




Церковь "Успения Пресвятой Богородицы", считается шедевром болгарского возрождения в церковной архитектуре.


Это великолепная трехнефная базилика с двумя куполами. Интерьер храма украшен изысканной резьбой орехового дерева.Здесь хранятся мощи Святого Онуфрия Габровского.


Рядом с церковью Пресвятой Богородицы расположены два памятника: памятник герою Русско-турецкой войны 1877-1878 годов генералу Федору Радецкому и Братская могила русских воинов, в которые погибли при обороне Шипки и скончались от ран в этом городе.



Символ города Дом сатиры и юмора, где можно взглянуть на забавные и шуточные экспонаты.



Музей был открыт 1 апреля 1972 года, тух хранятся более 37 000 художественных произведений из 173 трех стран мира.
Там же, хранится хранится копия Почётного свидетельства о присвоении названия астероиду 2206,который открыл советский астроном Николай Черных в Крымской астрофизической обсерватории.

В окрестностях Габрово расположен уникальный этнографический музей под открытым небом Этър, о котором я писала тут.
Так, что в Габрово есть что посмотреть, не смотря на небольшие размеры городка. Здесь ежегодно проходят фестивали "Городского искусства и счастья", ведь они неразрывно связаны, так считают жители Габрово.

Tags: # Болгария, Габрово, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →