Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Жуткая наивность женщины бальзаковского возраста.


Я заметила эту пару еще на автовокзале, в Пловдиве, женщина, около сорока, в красивом шифоновом платье, босоножки на высоком каблуке, как будто она собралась на какое-то очень важное мероприятие и мужчина в длинных шортах и клетчатой рубашке и без двух передних зубов. Явный диссонанс. Она, такая влюблённая и воздушная, а он немного хмурый и явно чем-то озабочен.


Около них стоял ребёнок, мальчик лет шести. Он не был её сыном, потому что жался к отцу и смотрел на женщину с интересом. Пара прощалась, она что-то ему щебетала и заглядывала в глаза, а он отвечал ей на ломаном русском, подбирая слова.

Я заняла своё место в автобусе, а женщина устроилась на соседнем кресле. Слово за слово разговорились. История её была банальна, но в ней было больше вопросов, чем ответов.

Вот, что она рассказала.
Ей около сорока лет, живёт в Екатеринбурге, работает в банке и занимает неплохую должность. У неё полный набор: квартира, машина и отсутствие детей. Познакомилась с Энчо (так звали мужчину), на каком-то сайте знакомств, которых сейчас большое множество в интернете. Переписывались пол года, а потом он ей предложил приехать в Болгарию. Странно, что не к нему в гости, а купил ей тур на побережье.

Света (это её имя) прилетела в Бургас, но её никто не встретил. Устроившись в отеле, стала звонить ему, но трубку никто не поднимал, а потом телефон и совсем выключили.
Она, конечно, расстроилась, но русскую женщину ни чем не остановишь, села в тот же день на автобус и поехала к нему в Пловдив. По новой автомагистрали, там не очень далеко, около 250 километров.
Приехала, поздно вечером и устроилась в первую попавшуюся гостиницу. Оставив вещи, вызвала такси и поехала к любимому, встречи с которым так ждала.
Дверь открыл Энчо, мужчина, которого она знала только по фотографиям. Он был очень удивлён и встревожен, таким сюрпризом. Жил в небольшой квартире один. Объяснил ей, что встретить её не смог, так как попал в аварию, перед её приездом, разбил машину и получил увечье, выбил два передних зуба.

На следующий день они гуляли по старому Пловдиву, кушали в ресторане и всё было замечательно. Он успел познакомить её с сыном, который жил с его мамой, объяснил, что мама мальчика их бросила и уехала жить в Европу.
Вообщем, Света влюбилась и ничего вокруг себя не видела.
Она не замечала несоответствия его рассказов и действительности и уже строила планы совместной жизни.
Судя по одежде мужчины, он был мягко скажем, не богат. Как видимо и не работал, хотя сказал, что у него маленькая фирма, о которой не рассказывал.
Отсутствие двух зубов, то же, как мне показалось, было давним. Если он попал в аварию, то где ссадины и синяки на лице?
Да и тур, я думаю, он ей не оплачивал. Купила сама, а мне сказала, чтобы оправдать своего мужчину, в моих глазах.
Знаю, я этих болгарских мужчин, падких на красоту и характер русских женщин, расскажут что хочешь и окружат вниманием. Да и отношение к женщинам у них очень уважительное. Их, так история научила, охранять своих женщин и детей от завоевателей.
Вот с его женой, тоже картинка не складывалась, вроде как её нет, но не проверишь, разведены ли они. В Европе вместо паспорта - личная карта, а на ней только фамилия и дата рождения.

Не знаю, чем закончится их роман, хотелось бы, чтобы "без разбитых сердец" и обманутых ожиданий. Он обещал приехать в гости, но провожать решил только до автостанции, хотя ей самолет, только через три дня.
Я ничего ей не сказала, только слушала. Влюблённая женщина, всё равно не услышит и по-своему сделает.

А вы как думаете, чем закончится эта история?

Tags: выйти замуж за иностранца, история любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →