Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Не пришла посылка - получите компенсацию


Если ваша посылка, путешествует дольше, чем обычно или не пришла совсем - выход есть! Нужно только знать куда обратиться и в какие сроки. Недавний скандал с недоставленными посылками "Почтой России", заставляет быть более внимательным к почтовым отправлениям, особенно если посылка к вам отправлена из-за границы. Давайте попробуем разобраться, что для этого нужно сделать.
Самое главное при регистрации отправления посылки из-за рубежа, это получить, так называемый трек-номер, который поможет вам отследить перемещения вашей посылки, в её долгом пути к получателю. Обязательно, указывайте стоимость содержимого посылки, так легче вам будет получить компенсацию, если она вдруг потеряется.
Если посылка благополучно дошла до таможни, то таможенный досмотр, по закону, не может длится более 24 часов! Федеральная таможенная служба вам в помощь, если это не так. У них на сайте можно заполнить заявление и поинтересоваться, что не так с вашим отправлением.
После таможни посылку нужно подождать ещё не менее 20 дней, а если пришла позже то за каждый день опоздания вам должны выплатить по 3% от стоимости перевозки.
Сохраните упаковку с метками и идите писать заявление о необходимости компенсации.

Вдруг посылка к вам не пришла совсем?
Пишите претензию! Вы можете подать её не позднее полугода с момента отправления посылки. В течении двух месяцев от даты начала розыска посылки, вам должен прийти ответ от почты.
Не нашли посылку, готовьтесь к тому что вам выплатят компенсацию, размер которой складывается из указанной стоимости посылки и затрат на пересылку.


"Почта России" не отвечает на написанную вами претензию, тогда вам поможет только Роскомнадзор. Пишите на сайте ведомства.


Желаю вам получать свои посылки вовремя!

по материалам
Tags: компенсация, посылка, почта России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →