Natali (cavallo_blu2) wrote,
Natali
cavallo_blu2

Восхитительное море, чудесная природа, а рядом грязь, вонь и беженцы.

Таков сейчас север Сардинии, знаменитое побережье с белыми пляжами и сапфировым морем, где так любили отдыхать знаменитости. Открывая тайны знаменитого острова, сейчас можно столкнутся с тем, что улицы Кальяри, самого большого города на острове, заполнены кучами мусора, который повсюду. Температура около сорока градусов и бриз с моря разносит неприятные запахи по всему городу. Почему его не торопятся вывозить, остаётся загадкой. Напрягает и большое количество беженцев, глаза которых преследуют по всюду. Это был первый раз, когда Италия меня разочаровала.

На Сардинии мы оказались, по стечению обстоятельств, мужу предложили работу и оплатили отель с завтраками. Кто же откажется от небольшого отпуска?
Природа острова впечатляет: красивейшие заливы, многокилометровые пляжи с белоснежным песком, горные массивы и огромные площади почти нетронутые цивилизацией.
Проехав по живописной дороге от аэропорта до отеля, во время заката солнца, я была совершенно очарована дорогой без трафика и местными красотами.
Столица острова Кальяри, расположилась в заливе Ангелов, это самый большой город на острове, со множеством городских парков и исторических достопримечательностей.




Ещё один, совершенно очаровательный небольшой городок Боза, окруженный горами со всех сторон.




Заезжали на местные агрофермы, где нас кормили, местным сыром “cazu marzu”, который не возможно попробовать в другом месте, о нем я писала тут и молочным поросенком, их тоже выращивают здесь же на ферме.


Мне не понравился ни сыр, ни поросёнок.

Заезжали в чудесный городок Альгеро, основанный когда-то испанцами, в нескольких километрах от которого расположен аэропорт Фертилья. Название Альгеро происходит от слова Alghe, что означает водоросли. Действительно, до сих пор на городской пляж города, море выбрасывает огромное количество водорослей. Убирать их нельзя, чтобы не нарушить природный баланс.



Посетили, находящийся недалеко от города, живописное чудо природы грот Нептуна, о нем я писала тут .

Прошли по его каменной лестнице, с потрясающими морскими видами.

Жили в отеле Is Morus Relais 4*, за такие деньги, а это больше 200 в сутки, вам предлагают красивые виды из номера и обшарпанные номера, которые персонал не спешит убирать. Они совсем не спешат! Персонала явно не хватает. Завтрак с 8 до 10 утра, но в это время территорию отеля с вечера никто не убрал и мусор повсюду. На завтрак можно не рассчитывать, потому что даже хорошего кофе с утра выпить невозможно. Вилла расположена так, что доехать до ближайшего ресторанчика, можно только на такси за 30 евро.

В общем, это был первый раз когда Италия меня разочаровала. Не хватило мне «dolce vita », приветливых итальянских улыбок и ярких эмоций, всего того, что раньше так нравилось в жителях Италии.

Все эти великолепные пляжи, средневековые постройки, шикарные отели, рестораны с великолепной кухней и тут же горы неубранного и плохо пахнущего мусора, нежелание навести порядок в дорогом отеле и пристально рассматривающие глаза темнокожих людей, преследующие тебя по всюду.
Tags: #Италия, Сардиния, впечатления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cavallo_blu2 february 3, 2016 21:58 Leave a comment
Buy for 20 tokens
можно публиковать все кроме 18+ и хамства. Я сделаю репост вашей записи в основной журнал и оставлю комментарий.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →